Le feste sono quasi finite ma la nostra voglia di dolce non accenna a placarsi, se volete soddisfare il palato con qualcosa di buono e leggero dovete provare la nostra torta di mele e nocciole vegan, un dolce che vi sorprenderà.

Ingredienti

    250 gr di farina
    90 gr di zucchero di canna
    Mezza bustina di lievito
    70 gr di nocciole
    100 ml di olio di semi
    100 ml di latte vegetale
    1 pizzico di sale
    2 mele
    1 limone

Preparazione

Tostate le nocciole in forno e poi fatele raffreddare, quindi tritatele nel mixer fino a ridurle in farina. Mettete la farina, il sale e il lievito in una ciotola e mescolate, poi unite 70 gr di zucchero di canna, la farina di nocciole, l’olio di semi e il latte vegetale, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine e poi versate sopra qualche goccia di succo di limone. Versate l’impasto in una tortiera oliata e infarinata, disponete sopra le fettine di mela e poi cospargete con lo zucchero rimasto. Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-01-2016