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Ricette per Bambini

Le polpette di pesce al forno con la ricetta facile

Stanchi dei soliti pesci pieni di spine? Ecco come preparare delle deliziose polpette di pesce al forno con olive e patate.

polpette di pesce al forno

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Il pesce è buono e nutriente e non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, se non avete la pazienza di mangiare i classici pesci con le spine, potete optare per i filetti che ci permettono di prepararli in tanti modi diversi. Oggi vi propongo una ricetta facile e sfiziosa per fare le polpette di pesce al forno, un secondo croccante, buono e sano.

Ingredienti

    500 gr di filetto di merluzzo
    2 uova
    2 patate piccole
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe
    Olio
    Una manciata di olive nere e verdi
    2 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola, poi aggiungete il merluzzo tritato, le uova, il parmigiano, l’aglio grattugiato, il sale, il pepe e poi le olive e il prezzemolo tritati finemente. Aggiustate la consistenza con il pangrattato e poi mettete tutto in frigorifero per una decina di minuti.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato aromatizzato con sale e prezzemolo e poi disponetele su una teglia unta di olio. Cuocete le polpette di pesce in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

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