Seguici su

Cucina in TV

Risotto al prosecco e radicchio: la ricetta di Sergio Barzetti

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ed elegante: il Risotto al prosecco e radicchio di Sergio Barzetti. Scoprilo su Blogo

risotto con salsiccia e radicchio

Il Risotto è un primo piatto molto delicato che può essere facilmente personalizzato in base ai gusti dei nostri ospiti e che ci permette di ottenere sempre un grandissimo successo con grandi e piccini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto al prosecco e radicchio di Sergio Barzetti presentato in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

400 g di riso vialone nano
brodo di carne bianca
600 g di radicchio tardivo
1 bicchiere di prosecco
1 cipolla bianca
80 g di lardo affettato sottilmente
200 g di crescenza
2 foglie di alloro
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta incidendo il radicchio tardivo nel gambo e disponetelo nella teglia per il forno che avrete precedentemente bagnato e strizzato; aggiungete poi un po’ di lardo, una presa di sale e un goccio di prosecco. Chiudete il tutto a cartoccio e fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Nel frattempo fate un brodo scaldando all’interno di una casseruola colma di acqua la mela, il finocchio, la cipolla bianca e il pollo.

In una padella a parte mettete a soffriggere la cipolla che avrete tritato finemente insieme al lardo rimanente e l’alloro. Fate poi tostare il riso e sfumate con un bicchiere di prosecco. Aggiungete il brodo, una presa di sale e pepe e attendete fino a completa cottura del risotto. Una volta pronto, lasciatelo mantecare con la crescenza e il parmigiano grattugiato. Servite il risotto caldo con il contenuto del cartoccio.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...