Come fare le mele cotte con la ricetta semplice

Le mele sono un frutto molto versatile con cui si possono preparare tanti piatti, dai dolci alle insalate, passando per gli arrosti. Una ricetta facile e deliziosa è quella delle mele cotte, un piatto catalogato come “da malati” ma che in realtà è una vera bontà che si può personalizzare in base ai propri gusti con spezie e zucchero.

Ingredienti


    4 mele
    4 cucchiai di zucchero
    Cannella

Preparazione

mele cotte

Lavate bene le mele, tagliate la calottina e poi con uno scavino togliete il torsolo cercando di non arrivare al fondo. Mettete dentro ogni mela un cucchiaio di zucchero e un pochino di cannella, mettete la calotta e sistemate le mele dentro una pirofila.

Cuocete le mele in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Servite le mele con lo zucchero a velo, una pallina di gelato oppure un po’ di panna montata.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati