Le mele sono un frutto molto versatile con cui si possono preparare tanti piatti, dai dolci alle insalate, passando per gli arrosti. Una ricetta facile e deliziosa è quella delle mele cotte, un piatto catalogato come “da malati” ma che in realtà è una vera bontà che si può personalizzare in base ai propri gusti con spezie e zucchero.

Ingredienti

    4 mele
    4 cucchiai di zucchero
    Cannella

Preparazione

Lavate bene le mele, tagliate la calottina e poi con uno scavino togliete il torsolo cercando di non arrivare al fondo. Mettete dentro ogni mela un cucchiaio di zucchero e un pochino di cannella, mettete la calotta e sistemate le mele dentro una pirofila.

Cuocete le mele in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Servite le mele con lo zucchero a velo, una pallina di gelato oppure un po’ di panna montata.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-01-2016