Seguici su

Ricette Contorni

Come fare le patatine fritte con la ricetta perfetta

Patatine fritte golosissime, seguendo la ricetta per farle impeccabili come quelle della friggitoria

patatine fritte

Qual è la ricetta perfetta delle patatine fritte? Come si tagliano? Qual è il segreto per averle croccanti fuori e morbide dentro? Vediamo insieme come si fanno le patatine fritte, come insaporirle e mantenerle fragranti.

Ingredienti

    4 patate
    Sale
    Olio di semi di arachidi

Preparazione

[img src=”http://media.gustoblog.it/b/b9c/patatine-fritte.jpg” alt=”patatine fritte” size=”large” id=”179406″]

Sbucciate le patate, sciacquatele bene e tagliatele a fette, poi fatele a bastoncini spessi circa mezzo centimetro. Mettete le patate in una ciotola grande piena di acqua molto fredda e lasciatele cos per almeno 30 minuti, in questo modo perderanno una buona parte dell’amido.

Scaldate l’olio di arachidi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura. Asciugate bene le patate con la carta da cucina e poi versatele nell’olio bollente e cuocetele fino a quando saranno dorate. Scolatele sulla carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Per fare le patatine fritte è utile utilizzare una pentola con il cestello, ma se non ce l’avete potete usare un semplice mestolo forato. Insaporite le patatine con il sale e servitele.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9289/ricette-afrodisiache-patatine-piccanti-al-formaggio”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...