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Cucina francese

La quiche lorraine senza panna con la ricetta light

Per risparmiare qualche caloria, ecco la quiche lorraine senza panna

Quiche lorraine senza panna

Un piatto unico, originario della Lorena e perciò conteso tra Francia e Germania, è la quiche lorraine, per noi oggi senza panna e con lo speck al posto della tradizionale pancetta perché dopo Natale abbiamo davvero bisogno di depurarci un po’. Ecco come prepararla in modo semplice e veloce…. praticamente fa tutto il forno, a voi non resta che aspettare!

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisée
    2 uova
    1 bicchiere di latte
    150 g di emmenthal grattugiato
    4 fette di speck tagliato spesso
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate lo speck a striscioline e rosolatelo velocemente in padella nel suo grasso, quindi unitelo al formaggio, alle uova sbattute e al latte, aggiustate di sale e di pepe, quindi versate il composto sopra la pasta srotolata in una teglia foderata di carta da forno e cuocete la torta a 180° per almeno 40 minuti.

Foto | jypsygen



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