Seguici su

Dolci

La nutella bianca con la ricetta veloce

La ricetta della nutella bianca da fare in casa. La variante imperdibile della crema alle nocciole e cioccolato più buona che ci sia

nutella bianca ricetta veloce

Amanti del cioccolato non potete assolutamente perdere questa ricetta a dir poco goduriosa. Si tratta della nutella bianca da fare in casa, preparazione veloce, con pochi ingredienti e che può essere realizzata veramente da tutti, tanto è facile. Il risultato è una crema al cioccolato bianco e nocciole densa e cremosa, da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, da utilizzare come ripieno di crostate e biscotti o, infine da mangiare semplicemente con il cucchiaino. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

170 gr di nocciole
300 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagnomaria. Fare tostare le nocciole in forno caldo per circa 10 minuti, quindi eliminare la pellicina sfregandole con le mani. Trasferirle nel boccale del frullatore ed azionarlo fino ad ottenere una farina. Dopo i primi secondi unire il sale, la vaniglia e l’olio di semi e continuare per un paio di minuti, poco per volta. Unire adesso il cioccolato fuso e continuare a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire nei vasetti di vetro e consumare.

Foto | Ivan Turkovic



Ricette24 minuti ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette1 ora ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette6 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette7 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...