Seguici su

Ricette di Natale

Il risotto alle capesante, un primo raffinato per il cenone della Vigilia di Natale

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto delicato ed elegante: il risotto con le capesante

risotto alle capesante

Il risotto alle capesante è un primo piatto raffinato e delizioso che potete servire per il pranzo di Natale, è buonissimo e tutto sommato anche semplice, l’importante è seguire le regole per fare un buon risotto. Vediamo insieme i consigli e la ricetta del risotto alle capesante.

Ingredienti

    380 gr di riso
    1 litro di brodo vegetale
    16 capesante
    2 scalogni
    40 gr di mandorle spellate tostate
    70 gr di burro
    1 foglia di alloro
    Farina
    1 bicchierino di cognac
    1 bicchiere di vino bianco secco
    Sale
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192871/ricetta-capesante-ripiene-di-patate-natale”][/related]

Preparazione

Pulite gli scalogni e tritateli sottilmente, metteteli in un tegame con 30 gr di burro, le mandorle tritate e qualche cucchiaio di olio, fate appassire e poi aggiungete il riso e tostatelo per un minuto. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare, e poi unite il brodo, poco per volta, fino a portare il riso a cottura. Nel frattempo pulite le capesante e passatele nella farina. In una padella sciogliete il burro rimasto con l’alloro, aggiungete le capesante e un pizzico di sale e cuocete qualche minuto, poi sfumate con il cognac e cuocete 2 minuti circa.

Aggiustate il riso con sale e pepe e servitelo nei piatti, guarnite con le capesante e il fondo di cottura.



Ricette18 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette20 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette22 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette23 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...