Seguici su

Cucina in TV

Minestra di patate e provola: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e rustico: la Minestra con patate e provola di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La minestra è quel primo piati che piace proprio a tutti della famiglia: semplice da preparare, è perfetto per riscaldarsi dopo una giornata invernale stressante e ricca di impegni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Minestra di patate e provola di Anna Moroni, dal sapore rustico e perfetta da presentare a cena sia ai più grandi che ai più piccini.

Ingredienti

1 kg di patate
5 pomodori maturi
60 g di prosciutto crudo
250 g di pasta spezzata mista
3 cucchiai di grana
3 cucchiai di olio
2 coste di sedano
vino bianco
1 provola
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un trito di carota, sedano e cipolla, quindi fate appassire il tutto all’interno di una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva e i cubetti di prosciutto. Sfumate poi con il vino.

Dopo aver atteso che evaporasse l’alcol, aggiungete i pelati e le patate tagliate a cubetti. Aggiungete poi l’acqua calda e proseguite con la cottura per almeno un’ora. Passate ora le patate con il mixer ad immersione, in modo da ottenere un risultato più cremoso.

Fate cuocere la pasta all’interno di una pentola a parte, quindi unitela alla minestra una volta pronta. Arricchite il sapore con della paprika affumicata, la provola a cubetti e del formaggio grattugiato. Ultimate con del prezzemolo tritato.

Bon appetit!



Ricette58 minuti ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...