Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di topinambur e mele da provare con la ricetta facile

Ecco come realizzare una sfiziosa insalata vegan di topinambur e mele pronta per prendere per la gola e perfetta per il pranzo di tutti i giorni

insalata topinambur mele provare ricetta facile

[img src=”http://media.gustoblog.it/6/695/topinambur.jpg” alt=”insalata topinambur mele provare ricetta facile” align=”left” size=”large” id=”180065″]

Forse non tutti lo sanno ma il topinambur può essere utilizzato anche nella realizzazione di sfiziose insalate, proprio come questa in cui viene accompagnato da pochi ma gustosi ingredienti capaci di dare vita, tutti insieme, ad un mix irresistibile. L’insalata di topinambur e mele, semplice da realizzare, può essere servita come contorno a secondi piatti sia a base di carne che di pesce. Da personalizzare a piacere, una volta portata in tavola non fa che suscitare l’interesse dei commensali. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

1 mela
2 gambi di sedano
4 topinambur
succo di un limone
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene i topinambur, sbucciarli e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare anche la mela, eliminare i semi e tagliarla a dadini: conservarla in un contenitore dopo averla irrorata con il succo di limone. Versare in una insalatiera i topinambur, la mela, il sedano tagliato a tocchetti ed il resto degli ingredienti mescolando bene. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Steffen Zahn



Ricette57 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...