Oltre a prestarsi alla realizzazione di primi piatti di grande gusto, la verza diventa spesso la protagonista di contorni appaganti come questo, in cui è protagonista insieme alle patate. Il contorno che vi propongo, di facile realizzazione, si presta ad accompagnare secondi piatti a base di carne. Per renderne il sapore un po’ più deciso ho unito poco vino bianco che, devo dire, ha fatto il suo dovere. In alternativa potresta aggiungere anche della pancetta a cubetti. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1/2 verza
3- 4 patate
1 cipolla
sale e pepe
olio d’oliva qb
vino bianco qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Sbucciare anche la cipolla, affettarla finemente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire le patate, bagnarle con un paio di cucchiai di acqua e farle cuocere. Nel frattempo fare sbollentare la verza tagliata a strisce in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Scolarla nel tegame con le patate, bagnare il tutto con poco vino bianco, regolare di sale e pepe e fare cuocere ancora per qualche minuto.

Foto | Mercury Jane

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ultimo aggiornamento: 22-01-2016