Seguici su

Piatti freddi

Gli involtini di prosciutto cotto freddi ideali per il buffet

In cerca di proposte veloci ma sfiziose per il buffet? Portate in tavola gli involtini di prosciutto cotto freddi: successo assicurato

Gli involtini di prosciutto cotto freddi ideali per il buffet

Gli involtini di prosciutto cotto freddi rappresentano una proposta semplice e sfiziosa, da realizzare in 5 minuti, per qualsiasi tipo di buffet. Per una volta, però, niente insalata russa al loro interno ma una farcia cremosa e fresca di formaggio cremoso spalmabile aromatizzato con pochi aromi ed ingredienti per un risultato particolarmente gradito al palato. Gli involtini di prosciutto cotto freddi possono andare anche a costituire una soluzione super veloce per la cena di tutta la famiglia. Se siete in cerca di varianti sul tema provate anche gli involtini di prosciutto cotto al forno e quelli di zucchine e prosciutto.

Ingredienti

150 gr di prosciutto cotto a fette spesse
200 gr di philadelphia
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Mescolare il formaggio cremoso, in una ciotola, con poco sale e pepe, del prezzemolo fresco tritato e del parmigiano grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo stenderlo sulle fette di prosciutto cotto ed arrotolare bene fino a crerae degli involtini. Tagliarli a piacere a tocchetti e sistemarli su un vassoio da portata. Consumare freddi.



Ricette2 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette3 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette3 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette3 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette4 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette4 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette5 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...