Seguici su

Ortaggi

I porri caramellati con la ricetta facile

Un contorno di facile esecuzione ma capace di stupire una volta in tavola: ecco come preparare i porri caramellati

porri caramellati ricetta facile

Versatili e gustosi come pochi, i porri rappresentano degli ortaggi da non sottovalutare. Io li adoro gratinati al forno con la besciamella, ma ultimamente ho avuto modo di apprezzarli caramellati, per un contorno semplice ma estremamente invitante. Risultano perfetti per accompagnare diversi tipi di secondo piatto, dalla classica fettina di carne alla piastra al pesce cotto al forno: ecco come si preparano con pochi e semplici ingredienti dando vita ad un risultato eccezionale.

Ingredienti

2 porri
olio extravergine di oliva qb

2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella l’olio extra vergine di oliva. Farlo scaldare mentre si puliscono i porri e si tagliano a rondelle. Una volta che l’olio è ben caldo unire i porri e farli cuocere su fiamma vivace fino a quando risultano morbidi, quindi unire l’aceto balsamico mescolato con lo zucchero e continuare la cottura fino a quando i porri saranno ben cotti. Regolare di sale e pepe e servire dopo una decina di minuti insieme a secondi piatti a base di carne o di pesce a piacere.



Ricette16 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette18 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...