Seguici su

Ricette pesce

Il filetto di platessa al forno con patate, ecco la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto facile e gustoso: il Filetto di platessa al forno con le patate. Scoprila su Blogo

Il filetto di platessa è un particolare tipo di taglio di pesce molto leggero e ricco di proprietà nutritive, perfetto per essere inserito all’interno di tante ricette facili e sfiziose, come quella che stiamo per scoprire.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Filetto di platessa al forno con le patate con la ricetta semplice e pronta in pochi minuti. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

5 patate di grandi dimensioni
3 filetti di platessa
prezzemolo
1 spicchio di aglio
limone, 1
sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le patate e tagliandole a cubetti, quindi distribuitele sopra ad una placca per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa.

Disponete sopra anche i filetti di platessa a temperatura ambiente. Condite il tutto con un trito a base di prezzemolo fresco appena tritato, uno spicchio di aglio e una presa di sale e pepe. Ultimate con un filo di olio e cuocete a 200 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, servire le patate e il pesce ancora bollenti, accompagnando il tutto con delle fettine di limone appena tagliato. Da gustare subito.

Bon appetit!

photocredit: Flickr



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...