Seguici su

Ricette light

La ricetta della besciamella leggera da fare in casa

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione della Besciamella light da fare in casa. Scoprila su Blogo

Besciamella vegan | Ricetta

La besciamella è uno degli ingredienti che non possono di certo mancare nella nostra cucina, soprattutto se abbiamo intenzione di realizzare piatti sfiziosi come delle lasagne al forno o delle verdure gratinate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della besciamella leggera da fare in casa (tratta da qui): vi basteranno pochi e semplici passaggi per realizzare qualcosa da leccarsi i baffi.

Ingredienti

500 ml di latte di riso
50 g di farina di riso
4 g di sale
1 pizzico di pepe
1 grattugiatina di noce moscata
15-20 g di Formaggio grana grattugiato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo scaldare in un pentolino 400 ml di latte di riso, che farete insaporire con la noce moscata e una presa di sale e pepe. Il latte di riso rimanente lo verserete in una ciotolina a parte e vi farete sciogliere all’interno la farina di riso con l’aiuto di una frusta.

Non appena il latte avrà iniziato a bollire, aggiungetevi all’interno la farina diluita, quindi attendete finché il composto non inizia ad addensarsi. Aggiungete, infine, il formaggio grattugiato, quindi mescolate. La vostra besciamella light è pronta per essere utilizzata nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette3 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette8 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...