Seguici su

Ricette light

La ricetta della besciamella leggera da fare in casa

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione della Besciamella light da fare in casa. Scoprila su Blogo

Besciamella vegan | Ricetta

La besciamella è uno degli ingredienti che non possono di certo mancare nella nostra cucina, soprattutto se abbiamo intenzione di realizzare piatti sfiziosi come delle lasagne al forno o delle verdure gratinate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della besciamella leggera da fare in casa (tratta da qui): vi basteranno pochi e semplici passaggi per realizzare qualcosa da leccarsi i baffi.

Ingredienti

500 ml di latte di riso
50 g di farina di riso
4 g di sale
1 pizzico di pepe
1 grattugiatina di noce moscata
15-20 g di Formaggio grana grattugiato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo scaldare in un pentolino 400 ml di latte di riso, che farete insaporire con la noce moscata e una presa di sale e pepe. Il latte di riso rimanente lo verserete in una ciotolina a parte e vi farete sciogliere all’interno la farina di riso con l’aiuto di una frusta.

Non appena il latte avrà iniziato a bollire, aggiungetevi all’interno la farina diluita, quindi attendete finché il composto non inizia ad addensarsi. Aggiungete, infine, il formaggio grattugiato, quindi mescolate. La vostra besciamella light è pronta per essere utilizzata nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette21 minuti ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette3 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette18 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...