Seguici su

Dolci

La chiffon cake all’arancia e cioccolato con la ricetta golosa

Una delle torte americane più amate nella versione all’arancia e cioccolato: da perdere la testa!

Chiffon cake arancia cioccolato

La chiffon cake che vi propongo oggi non è che una delle tante varianti golose di un classico della tradizione americana. Arancia e cioccolato sono i protagonisti indiscussi di questo dolce, noto per la sua estrema sofficità che rappresenta una vera coccola per il palato. Ecco la ricetta facile per realizzarla in casa.

Ingredienti

300 gr di farina 00
280 gr di zucchero
6 uova
120 ml di acqua tiepida
120 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
8 gr di cremor tartaro
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente
succo e scorza di un’arancia

Preparazione

Miscelare insieme la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale. Adesso versare in una ciotola gli albumi ed in un’altra i tuorli. Unire agli ultimi l’olio, l’acqua ed il succo di arancia e mescolare bene. Aggiungere i semini della bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e mescolare ancora.

Adesso unire tale composto alle polveri ed amalgamare il tutto perfettamente e fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Montare a neve gli albumi ed una volta quasi pronti aggiungere il cremor tartaro. Aggiungerli all’impasto molto delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso.

Unire adesso anche le gocce di cioccolato e mescolare ancora, quindi trasferire nell’apposito stampo da chiffon cake, non imburrato né infarinato, e fare cuocere in forno caldo a 160°C per circa 50 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente all’interno dello stampo capovolto.



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...