Seguici su

Dolci

La ricetta dei topini di Carnevale da fare coi bambini

Per la gioia dei più piccoli, la ricetta dei topini di Carnevale

Topini di Carnevale

Siamo ancora in tempo per i topini, ultima tra le ricette di Carnevale che allieterà questa serata di martedì grasso per i più piccoli: sono delle piccole frittelle che con un pizzico di buona volontà e molta fantasia, mentre friggono in padella nellˈolio bollente assumono davvero le sembianze di piccoli topini tondi con una piccola codina…

Ingredienti

    200 g di farina
    2 uova
    4 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di olio di semi
    ½ bustina di lievito

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, poi, una volta che il composto sarà bello spumoso, unite a poco a poco la farina setacciata, il lievito e lˈolio. Fate riposare lˈpasto al fresco per unˈoretta e poi staccatene con un cucchiaio delle ˈpallineˈ che friggerete in abbondante olio bollente lasciando un pezzettino di pasta per afferrarle: la codina del topino.

Foto ǀ Cleare Garofalo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...