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Dolci

Il gelo di arancia: la ricetta per farlo in casa

La ricetta facile e leggera per preparare in casa il gelo di arancia, un dolce classico della cucina siciliana

gelo arancia

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Il gelo di arancia è un dolcino leggero e semplice che potete preparare in anticipo e tenere in frigorifero, lo potete servire per merenda o come dessert alla fine dei pasti. Per preparare il gelo di arancia vi consiglio di usare delle arance bio e molto dolci, così non sarà necessario usare troppo zucchero.

Ingredienti

    1 litro di succo di arancia
    90 gr di amido
    200 gr di zucchero

Preparazione

Filtrate il succo di arancia in modo da togliere semi e polpa, mettetelo in una pentola e aggiungete lo zucchero, poi incorporate poco per volta l’amido in modo da scioglierlo nel liquido ed evitare la formazione dei grumi.

Accendete il fuoco e cuocete a fuoco dolce mescolando con una frusta fino a quando la crema prenderà consistenza ed inizierà a bollire. Dividete la crema nelle ciotoline monoporzione e fatele raffreddare, poi mettete tutto in frigorifero per 4 – 5 ore.

Decorate con cioccolato fuso e scorza di arancia caramellata e servite.

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