Gli hamburger all'arancia, la ricetta per un panino con brio

hamburger all'arancia

Stanchi dei soliti hamburger tutti uguali? Ecco come preparare degli strepitosi hamburger all'arancia, perfetti da accompagnare con un’insalatina mista ma anche da mettere in un panino. Per fare questi hamburger occorre un’arancia biologica e di buona qualità dato che useremo sia la scorza che il succo.

Ingredienti


    500 gr di carne macinata
    Sale
    Pepe
    1 cucchiaio di salsa Worcester
    mezza cipolla
    2 spicchi di aglio
    1 arancia
    1 cucchiaio di farina
    3 cucchiai di Porto

Preparazione


Tritate aglio e cipolla nel mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete la carne e poi sale, pepe e scorza d’arancia tritata, mettete la salsa Worcester e mescolate bene tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in 4 porzioni e con gli appositi coppapasta rotondi fate quattro hamburger.

Infarinate leggermente gli hamburger e cuoceteli in padella con un po’ di olio a fiamma molto alta per qualche minuto da entrambi i lati, poi abbassate il fuoco e mettete il succo di mezza arancia e il Porto, cuocete a fuoco medio girando spesso la carne fino a quando il sughetto sarà diventato cremoso. Regolate di sale e pepe e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail