Dolci
Lo sciroppo di limoni fatto in casa: ecco la ricetta
La ricetta facilissima e veloce per preparare lo sciroppo di limoni fatto in casa, un prezioso ingrediente da tenere sempre in frigo

[blogo-video id=”181050″ title=”Sciroppo di limoni” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c5b/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=LJa7tYtKJqs” embed=”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”]
Lo sciroppo di limoni fatto in casa è una conserva versatile e deliziosa che si può utilizzare per fare le limonate ma anche per dare sapori ai dolci, come torte, muffin e plumcake, ma anche le creme, sia la classica crema pasticcera che la crema al burro. La ricetta è facilissima e a costo zero.
Ingredienti
Limoni
Zucchero di canna
Preparazione
Spremete il succo dei limoni, consideratene almeno 7-8, poi filtrate il succo e pesatelo. Mettete il succo di limoni in una pentola e aggiungete la stessa quantità di zucchero, il rapporto deve essere 1 a 1.
Cuocete lo sciroppo fino all’ebollizione, fate sobbollire qualche minuto e poi mettete il composto in una bottiglia o in un barattolo con la chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero.
