Seguici su

Dolci

La torta agli agrumi e ricotta con la ricetta facile

La torta agli agrumi e ricotta rappresenta il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia: lasciatevi inebriare dal profumo unico di limone, arancia e pompelmo

torta agrumi ricotta ricetta facile

La torta agli agrumi e ricotta è una delle tante versioni della torta alla ricotta, che personalmente adoro. Si tratta di un dolce soffice, alto e molto profumato, ideale per allietare la colazione di tutta la famiglia. La ricetta è davvero semplicissima ed in quanto agli agrumi da utilizzare potrete optare per i vostri preferiti: in questo caso arancia, limone e pompelmo rosa. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

300 gr di farina
succo e scorza di un’arancia
succo e scorza di un limone
succo e scorza di un polmpelmo rosa
3 uova
250 gr di ricotta
50 ml di olio di semi
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire la ricotta ed amalgamare bene quindi aggiungere il succo e la scorza degli agrumi intervallandoli con la farina setacciata con il lievito ed il sale. Unire anche l’olio ed ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata. Trasferire in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo fare la prova stecchino e sfornare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...