Seguici su

Dolci

Come preparare il caramello mou con il latte condensato

Ecco la ricetta semplice e da realizzare con un solo ingrediente, per ottenere un ottimo caramello mou a partire dal latte condensato

Come preparare caramello mou latte condensato

Ricetta dedicata ai più golosi, il caramello mou è una delle salse, da utilizzare in pasticceria, più goduriose che ci siano. Risulta ideale per tutta una serie di impieghi: può andare a costituire il topping di panna cotta o creme caramel, il completamento delle coppe di gelato o la farcia di pasticcini e biscotti ripieni. E pensare che sia così semplice da realizzare! Pensate, vi occorrerà un solo ingrediente, ovvero una lattina di latte condensato. Ed allora seguite la ricetta alla lettera per ottenere un ottimo caramello mou pronto per l’uso.

Ingredienti

1 lattina di latte condensato zuccherato

Procedimento

Versare un litro di acqua in una pentola capiente, porre al suo interno la lattina di latte condensato perfettamente pulita e privata dell’adesivo esterno. Adesso accendere la fiamma e continuare la cottura, su fiamma bassissima, per circa 3 ore. Trascorso questo tempo spegnere la fiamma ed attendere che il tutto si intiepidisca bene ma non si freddi del tutto, quindi aprire la confezione e, come per magia, vi ritroverete di fronte del goloso caramello mou pronto da gustare o utilizzare nella realizzazione di diversi dolci.



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...