Tra le vellutate e le creme di verdure preparate nell’ultimo periodo, e sono tante ve lo assicuro, una che vorrei consigliarvi è quella di cavolfiore e porri. Avevo già provato questi ultimi insieme alle patate, con le quali vanno a costituire un’accoppiata vincente, ma anche questo “nuovo” accostamento ha dato i suoi frutti. Quella che ne viene fuori è una pietanza corroborante, semplice ma sfiziosa, appagante e ideale per una cena leggera. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 cavolfiore medio
2 porri
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe
acqua o brodo vegetale qb
2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione

Affettare sottilmente i porri e metterli a soffriggere in un tegame ampio con poco olio. Unire anche il cavolfiore pulito e ridotto in cimette e coprire il tutto con acqua o brodo. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e fare cuocere per 30 minuti circa. Regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo, il grana a piacere e frullare bene il tutto. Trasferire calda nei piatti e servire subito.

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ultimo aggiornamento: 20-02-2016