Seguici su

Ortaggi

La crema di cavolfiore e porri per una cena leggera

Una proposta per una cena leggera ma appagante a base di verdure: ecco come si prepara la crema di cavolfiore e porri

crema cavolfiore porri cena leggera

Tra le vellutate e le creme di verdure preparate nell’ultimo periodo, e sono tante ve lo assicuro, una che vorrei consigliarvi è quella di cavolfiore e porri. Avevo già provato questi ultimi insieme alle patate, con le quali vanno a costituire un’accoppiata vincente, ma anche questo “nuovo” accostamento ha dato i suoi frutti. Quella che ne viene fuori è una pietanza corroborante, semplice ma sfiziosa, appagante e ideale per una cena leggera. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 cavolfiore medio
2 porri
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe
acqua o brodo vegetale qb
2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione

Affettare sottilmente i porri e metterli a soffriggere in un tegame ampio con poco olio. Unire anche il cavolfiore pulito e ridotto in cimette e coprire il tutto con acqua o brodo. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e fare cuocere per 30 minuti circa. Regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo, il grana a piacere e frullare bene il tutto. Trasferire calda nei piatti e servire subito.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...