Come fare la mousse di banane: ecco la ricetta

La mousse di banane è un dolcino facile e delizioso che potete preparare in casa se avete delle banane troppo mature che non sapete come mangiare. Le banane sono frutti buonissimi e versatili che si prestano a tante preparazioni, dalle torte alle deliziose banane flambè.

Ingredienti


    3 banane mature
    80 gr di zucchero a velo
    200 gr di mascarpone
    100 ml di panna da montare
    Mezzo cucchiaino di cannella
    Cioccolato per guarnire
    succo di limone

Preparazione

mousse di banane

Sbucciate le banane e poi schiacciatele con la forchetta, poi frullatele velocemente con il minipimer aggiungendo due cucchiai di succo di limone, frullate tutto e unite lo zucchero a velo e la cannella. Trasferite il composto in una ciotola grande e unite il mascarpone, lavorate bene con le fruste in modo da avere un composto omogeneo.

Montate la panna e poi incorporatela alla mousse di banana dal basso verso l’alto per non smontarla. Dividete la mousse in quattro ciotoline monoporzione e fatela rassodare in frigorifero.

Guarnite con scaglie di cioccolato e cannella in polvere.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail