I pancake rappresentano, probabilmente, la portata immancabile di ogni brunch che si rispetti. Che ne dite di realizzarli in occasione di quello della prossima domenica? Quella che vi proprongo oggi è una versione base, da arricchire a piacere e totalmente priva di alimenti di origine animale adatta, quindi, anche a chi segua un’alimentazione vegan. A venirne fuori sono dei pancake salati all’impasto dei quali potrete aggiungere delle verdure a piacere o della frutta secca, da gustare caldi insieme, perchè no, ad una salsa preparata sul momento. Ecco la ricetta.

Ingredienti

150 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
125 ml di acqua tiepida
125 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina con il sale ed il bicarbonato. Una volta ottenuto un composto omogeneo unire, a filo, il latte e l’acqua tiepidi mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Unire anche l’olio e mescolare ancora quindi fare riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Trascorso questo tempo unire degli ingredienti a piacere e cuocere, poco per volta, nell’apposita padella per fare le crepes. Girare i pancake non appena andranno a comparire in superficie delle bollicine e completare la cottura dall’altro lato.

Foto | Melanie HG

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ultimo aggiornamento: 23-02-2016