Dolci
La torta paradiso con crema al latte condensato per il dessert di fine pasto
Un dolce imperdibile che mette tutti d’accordo: ecco come si prepara la torta paradiso con crema al latte condensato
Tra le mie torte farcite preferite c’è senza dubbio la paradiso con crema al latte condensato. Ricorda quella classica con la farcia di crema bianca e per molti versi le si avvicina. E’ ottima da essere servita a fine pasto ed è caratterizzata da un sapore così delicato da mettere tutti d’accordo. Per sua natura la torta paradiso è una base ricca e scioglievole che una crema tanto golosa non può che completare alla perfezione. Ecco come si realizza.
Ingredienti
Per la torta:
300 gr di burro
3 uova
3 tuorli
300 gr di zucchero
100 gr di farina
200 gr di fecola di patate
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
scorza di limone
zucchero a velo
Per la crema:
200 gr di latte condensato
100 ml di panna per dolci
50 gr di burro
Preparazione
Preparare la crema: lavorare il burro morbido con le fruste fino ad ottenere una sorta di spuuma quindiunire il latte condensato a filo e continuando a montare. Aggiungere, infine, anche la panna e continuare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservare la crema ottenuta in frigo.
Preparare la torta: montare le uova con il burro, quindi unire anche lo zucchero sempre continuando a montare. Unire adesso la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Aggiungere vanillina e scorza di limone e trasferire il composto ottenuto, che sarà omogeneo e privo di grumi, in uno stampo foderato di carta forno. Fare e cuocere a 180°C per circa 35 minuti.
Una volta fredda la torta tagliarla a strati e farcirla con la crema. Spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo vanigliato e servire tagliata a fettine o a tranci.