Seguici su

Ricette Salse

Come si fa il pesto di broccoli, ecco la ricetta

Ecco a voi la ricetta semplice e gustosa per una salsa facile e veloce: il Pesto di broccoli. Scoprilo su Blogo

pesto zucchine noci ricetta facile

Il Pesto di broccoli è una deliziosa salsa, semplice e veloce da realizzare, perfetta da utilizzare come condimento per un primo piatto di pasta ma anche come base per uno sfizioso antipasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto di broccoli (tratta da qui) dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per rendere ancora più gustose le vostre ricette.

Ingredienti

500 gr di broccoli
20 gr di pinoli
20 gr di mandorle
40 gr di pecorino
1 fascetto di basilico
100 ml di olio di oliva extravergine
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei broccoli: dopo averli lavati, dividetelo in cimette, quindi cuocetelo a vapore finché non avranno iniziato ad ammorbidirsi. a questo punto, toglietelo dalla cottura e versatelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Trasferite i broccoli freddi e scolati in un recipiente con basilico, pecorino, pinoli, mandorle e sale. Versate tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e, man mano che li frullate, aggiungete l’olio di oliva a filo.

Il vostro pesto è ora pronto per essere utilizzato nella ricetta che più preferite. Per la conservazione, vi basterà coprirlo con l’olio e tenerlo coperto con un foglio di pellicola trasparente e riposto in frigo.

Bon appetit!



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...