Seguici su

Ricette Patate

La zuppa di fave e patate perfetta per una cena leggera

La ricetta di una zuppa primaverile da non perdere: preparate quella di fave e patate perfetta per una cena gustosa ma non pesante

zuppa fave patate perfetta cena leggera

Ideale da preparare in questo periodo dell’anno, la zuppa di fave e patate è un piatto leggero ma appagante adatto più che altro alla cena. A base di prodotti di stagione, raggiunge il massimo se realizzata con fave fresche. In mancanza andranno bene anche quelle secche. La zuppa che ne viene fuori è semplice ma si presta a diverse aggiunte come quella della pancetta al soffritto. Servitela con un filo di buon olio di oliva e qualche crostino di pane raffermo ed avrete raggiunto il massimo del gusto: buon appetito!

Ingredienti

300 gr di fave fresche
3-4 patate
1 carota
1 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio aglio
sale e pepe
brodo vegetale qb

Preparazione

Preparare un soffritto di aglio, cipolla e carota e farlo rosolare in olio di oliva per qualche istante. Adesso unire sia le fave precedentemente sgusciate e fatte sbollentare a parte per 5 minuti, che le patate pelate e tagliate a cubetti. Fare insaporire quindi coprire il tutto con il brodo e fare cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e fare riposare ancora 15 minuti circa, quindi servire.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...