La torta zuccotto alla mimosa per festeggiare le Donne

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per la preparazione dello Zuccotto alla mimosa per la Festa della Donna. Scoprila su Blogo

La torta mimosa con la ricetta di Benedetta Parodi per la Festa delle donne

La Torta zuccotto alla mimosa è un dessert molto semplice da realizzare e davvero goloso, il perfetto compromesso per chi vuole preparare qualcosa per festeggiare la Festa della Donna, anche se non ha molto tempo da trascorrere ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta zuccotto alla mimosa (tratta da qui), da realizzare in pochi e semplici passaggi. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti


1 vasetto ananas sciroppata
q.b. farina
.5 l latte intero
1 limone
500 gr pan di spagna
1 bicchieri rhum
4 uova
q.b. zucchero
1 bustina vaniglina o vanillina
2 dl panna per dolci

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta sbattendo i tuorli insieme allo zucchero; aggiungete poi anche la farina, il latte caldo, scorza di limone e la bustina di vanillina. Fate cuocere il composto ottenuto in un pentolino a fiamma dolce finché non avrete ottenuto una crema densa. A questo punto togliete la scorza di limone e mettete da parte ad intiepidire.

Nel frattempo fate sgocciolare l'ananas sciroppato e tagliatelo a cubetti; dividete il pan di spagna in due dischi alti uguali; togliete poi un po' di mollica da una e sbriciolatela. L'altro disco di pan di spagna dovrà essere tagliato a strisce larghe un paio di centimetri e bagnato con il succo di ananas e rum.

Foderate un recipiente ricoperta con un foglio di pellicola trasparente con le strisce di pan di spagna facendo attenzione a coprite ogni eventuale spazio. Ricoprite la cavità ottenuta con la crema preparata in precedenza mescolata con l'ananas. Chiudete il tutto con il disco di pan di spagna avanzato e bagnato con lo sciroppo rimasto.

Mettete a riposare il vostro dessert per almeno 2 ore in freezer, quindi togliete dallo stampo e decorate con le briciole di pan di spagna e la panna montata prima di servire.

Bon appetit!

  • shares
  • Mail