Seguici su

Ricette primi piatti

La zuppa di cavolfiori e patate con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto light ma sfizioso: la Zuppa di cavolfiore e patate. Scoprila su Blogo

La Zuppa di cavolfiori e patate è un delizioso primi piatto a base di verdure pronto in pochi minuti e particolarmente indicato per chiunque abbia voglia di mantenersi in forma con gusto, senza dover rinunciare ai sacrifici della dieta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di cavolfiori e patate con tutte le fasi di preparazione spiegata passo passo di seguito. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

patate, 5
cipolla bianca, mezza
cavolfiore, 300gr
brodo vegetale, 500ml
prezzemolo, un ciuffetto
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola la cipolla tritata finemente con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi attendete finché non avrà iniziato ad imbiondire. Aggiungete ora il brodo vegetale, il cavolfiore diviso in cimette e le patate che avrete sbucciato e tagliato a tocchetti.

Proseguite con la cottura per almeno venti minuti, finché gli ortaggi non avranno iniziato ad ammorbidirsi. A questo punto, trasferite il tutto nel mixer da cucina e frullate fino ad aver ottenuto una crema liscia ed omogenea. Scaldate nuovamente la zuppa, quindi servite calda dopo aver decorato con il prezzemolo tritato fresco e un filo di olio. Aggiustate di sale e pepe e gustate.

Bon appetit!



Ricette45 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...