Se siete in cerca di una pietanza completa, da servire come piatto unico per pranzo o cena, vi suggerisco vivamente la polenta con salsiccia al sugo. Una ricetta pronta a soddisfare tutti i palati, dal gusto rustico quanto basta e da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso. La polenta con salsiccia al sugo è perfetta sia per la stagione invernale che per gli ultimi giorni freddi che precedono la primavera. Ecco come si prepara in poche mosse.

Ingredienti

1/2 kg di farina per polenta istantanea
400 gr di salsicce di maiale
500 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di alloro
noce moscata

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame con poco olio, quindi unire anche le salsicce sbriciolate. Una volta cotte aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e la foglia di alloro. Fare cuocere per circa 25 minuti. Spegnere la fiamma e regolare di sale e pepe.

Adesso passare alla polenta: fare cuocere la farina di mais seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta trasferirla nei piatti fondi e coprire con abbondante sugo di salsicce. Spolverare di grana e servire subito.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-03-2016