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Cuochi e Chef

La mousse al cioccolato fondente con la ricetta di Luca Montersino

Dessert di fine pasto per eccellenza, ecco come preparare semplicemente la mousse al cioccolato fondente con la ricetta di Luca Montersino

La mousse al cioccolato fondente con la ricetta di Luca Montersino

Alzi la mano chi, di fronte ad una mousse al cioccolato fondente, riuscirebbe a resistere inibendo l’impulso di affondarvi immediatamente il cucchiaino. Vellutata, cremosa, scioglievole, la mousse di cioccolato che vi proprongo oggi porta una firma d’autore, quella di Luca Montersino, garanzia di qualità in fatto di pasticceria e non solo. Dolce al cucchiaio perfetto da servire a fine pasto, la ricetta è semplice ed alla portata di tutti, per un risultato davvero goloso. Ecco come si prepara.

Ingredienti

65 gr di zucchero
35 gr di acqua
135 gr di tuorli
225 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
30 gr di burro
350 gr di panna da montare

Preparazione

Mescolare insieme l’acqua, lo zucchero ed i tuorli. Porre il composto ottenuto in un pentolino e fare cuocere il tutto fino ad arrivare ad una temperatura di 85 °C. Trasferire quindi in una planetaria e montare bene fino a quando il tutto si sarà raffreddato. Unire adesso anche il burro morbido e continuare a montare. Aggiungere per ultimo il cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria e leggermente tiepido. Incorporare infine la panna semimontata ma con cura, per evitare di farla smontare. Trasferire la mousse ottenuta in frigo per almeno 2 ore. Servirla spolverandola a piacere con delle scaglie di cioccolato, del cacao amaro, della farina di cocco o ancora della granella di frutta secca.



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