La pizza pasquale dolce con la ricetta facile da fare
La Pizza pasquale dolce è un manicaretto tra le ricette di Pasqua che va preparato in occasione dell’arrivo del termine del periodo di Quaresima: soffice e golosa, è perfetta per essere gustata sia al naturale che tagliata a fette e foderata di tutelo e marmellata.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza pasquale dolce (tratta da qui) con le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito. Ma scopriamola insieme.
Ingredienti
500 gr di farina
150 gr di zucchero
80 gr di strutto
20 gr di burro
40 gr di lievito di birra
4 uova
100 ml di latte
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di noce moscata
aroma di mandorla
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
la buccia grattuggiata di 1 arancia
1 bicchierino di alchemis
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il lievito in un po’ di latte, quindi incorporatelo a 100 grammi farina. Mettete da parte a lievitare per un’oretta circa dopo aver coperto con un telo di cotone pulito. Nel frattempo, mettete in infusione la vanillina, la cannella, la buccia d’arancia e di limone, la noce moscata e l’aroma di mandorla insieme all’alchemis.
Sbattete le uova insieme ad un appresa di sale e allo zucchero; amalgamate poi anche la farina rimanente, quella con il lievito, il liquore con gli aromi, il burro e lo strutto. Quando avrete ottenuto un composto morbido, mettete da parte a riposare per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, trasferite il risultato ottenuto in una teglia dai bordi alti unta con dell’olio. Lasciate lievitare per altre due ore, quindi cuocete per 45 minuti a 190 gradi.
Bon appetit!
photocredit: Flickr
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