Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata agli spinaci e patate con la ricetta vegan

La ricetta vegan per realizzare in casa una torta salata a prova di buongustaio: provate quella agli spinaci e patate, ottima per le scampagnate

La torta salata agli spinaci e patate con la ricetta vegan

La torta salata agli spinaci e patate è una preparazione rustica e sana adatta al pranzo fuori casa, da quello in uffcio a quelli all’aria aperta, al mare o in montagna. Quella che vi propongo è la versione vegan, naturalmente priva di alimenti di origine animale. E’ sana e gustosa, ed il giorno successivo è anche più buona. Si presta ad un aperitivo sfizioso o ad una cena appagante. Ecco come si realizza.

Ingredienti

Per la pasta:
200 gr di farina
50 gr di olio extravergine di oliva
80 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per la farcia:
4 patate
500 gr di spinaci
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 manciata di pane grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb
latte di soia qb

Procedimento

Preparare la pasta impastando velocemente tutti gli ingredienti. Creare un panetto e conservare in frigo mentre si prepara il ripieno. Fare lessare le patate in abbondante acqua bollente. Fare cuocere a parte anche gli spinaci facendoli sbollentare per qualche istante quindi scolarli e tritarli al coltello. Passare le patate con lo schiacciapatate e riunire quanto ottenuto in una ciotola. Unire gli spinaci, le spezie, il sale, il pepe e poco olio e mescolare bene. Unire, se necessario, anche poco latte di soia per ammorbidire il composto. Stendere la pasta rivestendo una pirofila e versare sopra il composto livellando bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...