Sapevate voi che dei ravanelli non si butta via niente? Ce lo insegnano i nostri amici vegani che propongono nei loro ricettari questo profumatissimo pesto con le foglie di ravanelli per condire spaghetti e stupire gli ospiti con un sapore davvero mai provato. Inoltre è una ricetta di piena stagione, perché il ravanello è proprio un ortaggio che inizia a popolare le nostre insalate in primavera. Lo proviamo insieme?

Ingredienti

    2 mazzetti di foglie di ravanelli
    4 cucchiai di mandorle pelate
    2 cucchiai d’olio
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

Tostate appena le mandorle senza bruciarle e tritatele finemente mentre arrostite lo spicchio d’aglio. Pulite e mondate le foglie di ravanello e usate solo quelle di bell’aspetto. Fatto ciò, mettete tutto nel boccale del frullatore e fate andare fino a ottenere una salsa omogenea e della consistenza desiderata.

Foto | noviceglia

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ultimo aggiornamento: 02-04-2016