Seguici su

Ricette Pasta

Il pesto con foglie di ravanelli: ecco la ricetta vegan

Un primo fuori dal comune? Conditelo con il pesto alle foglie di ravanelli

Pesto con foglie di ravanelli vegan

Sapevate voi che dei ravanelli non si butta via niente? Ce lo insegnano i nostri amici vegani che propongono nei loro ricettari questo profumatissimo pesto con le foglie di ravanelli per condire spaghetti e stupire gli ospiti con un sapore davvero mai provato. Inoltre è una ricetta di piena stagione, perché il ravanello è proprio un ortaggio che inizia a popolare le nostre insalate in primavera. Lo proviamo insieme?

Ingredienti

    2 mazzetti di foglie di ravanelli
    4 cucchiai di mandorle pelate
    2 cucchiai d’olio
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

Tostate appena le mandorle senza bruciarle e tritatele finemente mentre arrostite lo spicchio d’aglio. Pulite e mondate le foglie di ravanello e usate solo quelle di bell’aspetto. Fatto ciò, mettete tutto nel boccale del frullatore e fate andare fino a ottenere una salsa omogenea e della consistenza desiderata.

Foto | noviceglia



Ricette34 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....