Seguici su

Cucina in TV

L’insalata di pollo con la ricetta di Cotto e Mangiato

Un’insalata di pollo semplice, veloce ma fresca e gustosa: ecco come prepararla con il procedimento tratto da Cotto e Mangiato

L'insalata di pollo con la ricetta di Cotto e Mangiato

L’insalata di pollo rappresenta senza dubbio uno dei secondi piatti più adatti alla bella stagione. Si può realizzare in qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello fuori casa (ottima, ad esempio, da consumare in ufficio) e si presta a tutte le varianti e le aggiunte del caso.

La versione che vi propongo oggi, ovvero quella di Cotto e Mangiato, oltre ad essere semplicissima in quanto non prevede altro che sedano, senape e maionese, si può preparare con gli avanzi di pollo grigliato. Versione fresca e non troppo elaborata, l’insalata di pollo di Cotto e Mangiato si presta a diventare molto più ricca con l’aggiunta di mais, cetriolini, pomodorini, carote, feta o crostini di pane. Buon appetito!

Ingredienti

carne di pollo qb
sedano qb
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di maionese
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare la carne di pollo già grigliata, dopo averla disposta su un tagliere, a filetti, quindi trasferirla in una insalatiera ed unire il sedano pulito e tagliato a tocchetti. Adesso in una ciotola a parte mescolare dell’olio con la maionese, la senape, del sale e del pepe. Unire quanto ottenuto nella ciotola con la carne e mescolare bene, quindi lasciare riposare e fare insaporire a dovere.



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...