Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta dell’haupia, il dolce hawaiiano

L’Haupia è un dolce semplice e delizioso a base di cocco che fa parte della cucina hawaiiana, provatelo anche voi!

ricetta dell'haupia

[blogo-video id=”183062″ title=”Hawaiian Haupia” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/6/66e/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=AMihwoZ-viQ” embed=”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”]

L’haupia è un dolce tipico hawaiiano, un budino a base di cocco, buonissimo e goloso, perfetto per i vegetariani ed anche per chi è a dieta. Al posto del latte vaccino potete usare un latte vegetale e rendere il vostro dolcetto vegano. Preparate l’haupia con un po’ di anticipo e tenetelo in frigorifero, poi tagliatelo a quadratini, in alternativa potreste farli anche in degli stampini monoporzione.

Ingredienti

    1 litro di latte di cocco
    200 ml di latte
    200 ml di acqua
    200 gr di zucchero
    150 gr di maizena
    1 pizzico di sale
    Un baccello di vaniglia

Preparazione

Prendete una pentola e mettete il latte di cocco, il latte, l’acqua, lo zucchero e un pizzico di sale, unite il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, mescolate bene e poi portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e filtrate il composto.

Aggiungete quindi la maizena e mescolate con una frusta in modo da scioglierla nel composto, accendete il fuoco e fate addensare a fuoco dolce mescolando in continuazione. Ungete una teglia con l’olio di semi e poi versate la crema di cocco, fatela rassodare e poi mettetela in frigorifero.

Al momento di servire tagliate la haupia a quadratini e accompagnatela con il cocco, fresco o in scaglie, oppure con del cioccolato fuso.



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...