Seguici su

Ricette Riso

Il risotto con i ravanelli, ecco la ricetta del primo delicato

La ricetta per preparare un favoloso risotto con ravanelli, un primo piatto sfizioso e particolare da provare in primavera

La ricetta semplice per preparare il risotto con i ravanelli

[blogo-gallery id=”183111″ layout=”photostory”]

I ravanelli sono buoni e molto versatili, oltre a usarli crudi nelle insalate è possibile preparare tanti altri manicaretti. Ecco la ricetta per preparare un favoloso risotto con i ravanelli, un primo piatto delizioso e impreziosito da dadini di pancetta dolce. Per rendere il risotto ancora più buono usate un brodo vegetale fatto in casa.

Ingredienti

    350 gr di riso carnaroli
    1 cipolla
    1,5 litri di brodo vegetale
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Burro
    Olio extravergine
    Pepe
    10 ravanelli
    130 gr di pancetta dolce a dadini
    Mezzo bicchiere di vino bianco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182783/ricette-ravanelli-cotti”][/related]

Preparazione

Lavate i ravanelli, puliteli e poi tagliateli a cubetti piccoli, poi pulite e affettate la cipolla. Prendete un tegame e scaldate un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, unite i ravanelli e la pancetta e cuocete per qualche minuto.

Unite il riso, fatelo tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco, cuocete a fuoco dolce aggiungendo il brodo vegetale man mano che viene assorbito. A fine cottura aggiustate con sale e pepe e poi mantecate con burro e parmigiano. Servite il risotto ben caldo.



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....