Seguici su

Dolci

La ricetta dei brownies alle fragole per una variante golosa

Mai provati i brownies alle fragole? Ottima alternativa ai classici, eccoli con la ricetta da non perdere

La ricetta dei brownies alle fragole per una variante golosa

Amanti dei brownies, non potete assolutamente perdere questa variante primaverile con le fragole. Trattasi di un dolce parecchio allettante nel quale l’incontro tra le fragole ed il cioccolato fondente fa la differenza. Si prestano ad essere serviti a fine pasto, magari irrorati con del cioccolato fuso e decorati con delle fragole fresche, o per una merenda golosa. Ecco come si preparano facilmente i brownies alle fragole.

Ingredienti

100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina 00
100 g di fragole in pezzi
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
vaniglia qb

Procedimento

Mettere a sciogliere insieme a bagnomaria il burro con il cioccolato, entrambi ridotti a pezzi. Una volta fusi e tiepidi unire le uova montate con lo zucchero, la vaniglia, il sale, il lievito setacciato con la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungere per ultime le fragole tagliate a pezzi dopo essere state lavate ed asciugate. Trasferire l’impasto in una teglia rettangolare o quadrata rivestita di carta forno e fare cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Una volta tirata fuori la teglia, fare raffreddare totalmente e tagliare a quadrotti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...