Seguici su

Dolci

I blondies alle pere con la ricetta facile e veloce

Altrettanto golosi, i blondies rappresentano la versione bianca dei brownies: ecco come si preparano quelli alle pere

Versione bianca dei brownies, i blondies (alle pere) sono degli altrettanto golosi dolcetti tutti da gustare. Piccoli quadrotti ricchi di bontà, la ricetta che vi propongo è stata riadattata sulla base di quella originale di Gordon Ramsey, alla quale ho sottratto parte dello zucchero (troppo per me) ed unito due pere. Semplici da realizzare vale la pena provarli almeno una volta, uno tira l’altro.

Ingredienti

230 gr di burro
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
280 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
240 gr di cioccolato bianco
2 pere

Preparazione

Fare sciogliere il burro ed unire, quando è ancora sulla fiamma, lo zucchero ed il sale. Unire anche la vaniglia e spegnere la fiamma. Aggiungere adesso le uova, una alla volta, e mescolare bene. Unire infine la farina setacciata con il lievito, il cioccolato bianco tritato e le pere tagliate a cubetti. Ottenuto un composto omogeneo trasferire in uno stampo rettangolare o quadrato rivestito di carta forno livellando bene. Fare cuocere per circa 30 minuti a 180°C ed una volta completamente freddo il dolce tagliarlo a quadrotti.

Foto | Jules



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....