Seguici su

Dolci

ll semifreddo al cocco e ricotta per il goloso dolce di fine pasto

Un dolce al cucchiaio ideale da servire a fine pasto durante la bella stagione: ecco come preparare il semifreddo al cocco e ricotta

semifreddo ricotta cocco

Adoro i dolci di questo tipo, freschi, allettanti, che si preparano con pochi ingredienti, magari anche senza le uova, golosi e pronti a stupire.

Così è stato amore al primo assaggio con il semifreddo al cocco e ricotta, ottimo da servire sia a fine pasto, quando trova la sua presentazione ideale irrorato con una salsa di cioccolato fuso o di nutella, o a merenda, ideale insieme a della frutta fresca a pezzi. Preparare un ottimo dolce al cucchiaio non richiede poi così tanta fatica, provare per credere!

Ingredienti

300 gr di ricotta
200 gr di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di cocco
vaniglia qb
nutella e farina di cocco per la decorazione

Preparazione

Montare la panna fredda di frigo insieme alla vaniglia. In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo zucchero a velo ed unire anche la farina di cocco. Una volta incorporata completamente aggiungere la panna montata, avendo cura di non farla smontare. Trasferire in uno stampo a cassetta foderato di pellicola, quindi porre in freezer per circa 5-6 ore. Una volta pronto estrarlo dallo stampo e spolverare con del cocco grattugiato. Completare a piacere con della nutella.

Foto | Hafiz Issadeen



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...