Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con fagiolini, la ricetta da provare

La pasta con i fagiolini è un primo piatto buonissimo e leggero che potete preparare in appena mezz’ora

pasta con i fagiolini

I fagiolini sono buoni, leggeri e molto versatili, si prestano ad essere preparati in tantissimi modi diversi, dalle ricette più light e dietetiche come la pasta con i fagiolini a quelle più sfiziose come i fagiolini fritti in pastella o il gateau di fagiolini. Vediamo insieme come preparare un ottimo primo piatto a base di fagiolini e pomodoro.

Ingredienti

    400 gr di fagiolini
    400 gr di pasta
    300 ml di passata di pomodoro
    Basilico
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Parmigiano

Preparazione

Lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente, spuntateli da entrambi i lati e poi scottateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolateli bene e poi metteteli in una padella antiaderente grande. Aggiungete l’olio, il sale e la passata di pomodoro, insaporite con il basilico e cuocete per circa 20 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, mescolate bene, saltate tutto insieme e aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e poi insaporite con un po’ di pepe macinato al momento.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184092/lasagne-al-pesto-patate-e-fagiolini-ricetta”][/related]



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...