Seguici su

Ricette Piatti Unici

Le uova strapazzate con peperoni, ecco la ricetta da provare

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e rustico: le Uova strapazzate con i peperoni. Scoprile su Blogo

Le uova strapazzate sono un piatto unico che piace a tutti, grandi e piccini della famiglia, particolarmente indicato per tutte quelle sere in cui la voglia di cucinare è pari a zero ma nessuno ha voglia di rinunciare al gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Uova strapazzate con i peperoni, facile da realizzare e pronta in pochi minuti. Perfetta per soddisfare il palato di tutti.

Ingredienti

uova, 5
cipolla bianca, mezza
peperone rosso, 1 piccolo
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire la cipolla tritata finemente in una padella con un filo di olio di oliva. Nel frattempo, in una ciotolina a parte sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

Una volta che la cipolla avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche il peperone rosso che avrete privato dei semini interni e tagliato a listarelle molto sottili, quindi spadellate per qualche minuto, finché non si saranno ben ammorbiditi. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua e attendete finché non sarà evaporata del tutto.

Quando i peperoni saranno pronti, aggiungete anche le uova che spadellerete finché non hanno ottenuto il colore e la consistenza della cottura, continuando a mescolare. Il risultato sarà morbido e dalle forme vaporose. Aggiustate di sale e pepe, quindi gustate ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...