Seguici su

Caffè

Il gelato al caffè tipo Coppa del nonno, la ricetta senza gelatiera

Come si prepara il gelato al caffè come la Coppa del nonno? Ecco la ricetta senza gelatiera.

Il gelato al caffè, quello in stile Coppa del nonno, è davvero un classico, che fa venire in mente le vacanze trascorse al mare insieme ai nostri nonni che, chissà perché, non prendevano altro gelato all’infuori di questo, fatta eccezione forse solo per il classico cornetto. Del resto il gelato al caffè è davvero molto buono.

Se vogliamo rifare il gelato al caffè in casa, possiamo utilizzare la ricetta che non sfrutta la gelatiera. Se avete la planetaria, ecco qui sotto i consigli per utilizzarla anche nella preparazione del gelato:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185018/ricetta-gelato-con-la-planetaria”][/related]

Ecco come preparare il gelato al caffè senza la gelatiera:

Ingredienti del gelato al caffè

    500 ml di panna da montare
    3 uova
    80 grammi di zucchero
    1 tazzina di caffè lungo
    1 cucchiaino di cacao amaro

Preparazione del gelato al caffè

Montate gli albumi.

Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con lo zucchero: lo zucchero lo potete aumentare un po’ se vi piace più dolce il gelato.

Montate la panna e aggiungetela agli albumi montati e al tuorlo montato con lo zucchero.

Aggiungete il caffè al composto: per un sapore più intenso, mettere più caffè, mentre per un sapore meno intenso usate il decaffeinato.

Mescolate con cura e mettete il tutto in una ciotola o nelle ciotoline monodose, coprendo con pellicola e facendo riposare in freezer per 3 ore.

Di tanto in tanto controllate che il gelato non abbia fatto i cristalli: se li ha fatti, rompeteli con un coltello.

Tirate fuori il gelato e attendente un quarto d’ora prima di mangiarlo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/22745/ecco-il-gelato-al-caffe-da-fare-con-il-bimby-senza-gelatiera”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...