Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con mozzarella e prosciutto cotto perfetta per i bambini

Un primo che piace a tutti ma per il quale i bambini hanno un debole: ecco la pasta con mozzarella e prosciutto cotto

La pasta con mozzarella e prosciutto cotto è probabilmente il primo preferito dai bambini, quello che mangiano più volentieri e che non lasciano mai nel piatto. E’, allo stesso tempo, una pietanza apprezzata anche dagli adulti, grazie alla filantezza della mozzarella che riesce a conquistare chiunque.

Questa è la versione rossa della pietanza, ovvero con la salsa di pomodoro (o i pelati) ma nulla vieta di ometterla portando in tavola la variante bianca, altrettanto sfiziosa. Non fate mancare un pizzico di origano secco che esalta il sapore del tutto in maniera insuperabile. Ecco la ricetta semplice per il pranzo di tutta la famiglia.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
100 gr di prosciutto cotto sminuzzato o a cubetti
150 gr di mozzarella
2 pomodori pelati
olio extra vergine di oliva qb
origano qb
sale qb
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, versare in un tegame dell’olio ed i pelati. Una volta bene insaporiti unire il prosciutto, la mozzarella a cubetti ed insaporire con un pizzido di origano secco ed il sale. Aggiungere anche la pasta scolata al dente e mescolare bene. Servire con poco parmigiano grattugiato a piacere e portare subito in tavola.

Foto | Sabotrax



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...