Ricette primi piatti Ricette veloci Ricette verdure

Gli gnocchi ai peperoni con la ricetta da portare in tavola in estate

gnocchi ai peperoniGnocchi. Italian cuisine. white background

Volete preparare un primo piatto particolare e sfizioso? Provate gli gnocchi ai peperoni, una ricetta veloce e squisita adatta a chi ama i sapori forti e vuole provare cose nuove. I peperoni sono molto versatili in cucina, dato che la loro stagione è appena iniziata approfittiamone per provare tanti gustosi manicaretti.

Ingredienti

    500 gr di gnocchetti
    2 peperoni
    1 pomodoro maturo
    Basilico
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    1 spicchio di aglio
    200 ml di brodo vegetale
    2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Lavate i peperoni, puliteli e togliete semi e filamenti, poi tagliateli a cubetti piccolini. Fate lo stesso con il pomodoro. Scaldate un po’ di olio e l’aglio in una padella antiaderente, poi unite peperoni e pomodori, fateli saltare per qualche minuto e poi aggiungete il basilico e il sale. Unite il brodo, o se preferite l’acqua, e cuocete. I peperoni devono diventare morbidi ma non sfatti.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua salata, prelevateli con la schiumarola e poi tuffateli in padella, mescolate bene e mantecate con un po’ di parmigiano.

Servite subito.

Change privacy settings
×