Il crescione è un particolare tipo di erba aromatica che ben si presta per essere utilizzata all’interno di ricette sfiziose e saporite, ma soprattutto per dare quel tocco in più di profumo ch non guasta mai.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Burro al crescione, un manicaretto semplice e veloce, perfetto da utilizzare come condimento base di pasta farcita, contorni di verdure cotti o pesce.

Ingredienti

burro, 100gr
crescione, 3 rametti

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lasciando il burro fuori dal frigorifero per un’oretta circa, quindi iniziatelo a lavorare con un mestolo fino ad ottenere una crema abbastanza morbida.

Nel frattempo, lavate il crescione sotto un getto di acqua corrente, quindi asciugatelo con panna pulito da cucina. Togliete le foglioline di crescione e versatele nella ciotolina con il burro, quindi amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a riposare nel frigorifero per almeno un’ora prima dell’utilizzo.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 14-05-2016