Il pane all'aglio, la ricetta casalinga

La ricetta più semplice che abbiamo trovato per il pane all’aglio

Pane all'aglio

È una ricetta del tutto nordica: non è raro, infatti, trovare il pane all’aglio nell’Europa settentrionale come accompagnamento a piatti di carne o di pesce. Noi vi sveliamo come prepararlo a casa vostra, senza temere che il resto della famiglia vi stia troppo lontano (basta offrirlo anche a loro)!

Ingredienti



    1 pane della forma preferita (ciabatta)
    50 g di burro o qc cucchiaiata di olio
    3 spicchi d’aglio
    Mix di erbe tritate (salvia, rosmarino ma anche timo e origano)
    sale q.b.

Preparazione


Pestate il burro fuso o l’olio con il sale e le erbette tritate fino a creare un’emulsione con cui andrete a riempire i profondi tagli che avrete inciso nel pane. Spennellate poi tutta la superficie con il liquido avanzato. Avvolgete il pane nella carta da forno e passatelo a 180° per una ventina di minuti. Mangiate subito.

Foto | pittaya

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