Seguici su

Ricette Pane

Il pane all’aglio, la ricetta casalinga

La ricetta più semplice che abbiamo trovato per il pane all’aglio

Pane all'aglio

È una ricetta del tutto nordica: non è raro, infatti, trovare il pane all’aglio nell’Europa settentrionale come accompagnamento a piatti di carne o di pesce. Noi vi sveliamo come prepararlo a casa vostra, senza temere che il resto della famiglia vi stia troppo lontano (basta offrirlo anche a loro)!

Ingredienti

    1 pane della forma preferita (ciabatta)
    50 g di burro o qc cucchiaiata di olio
    3 spicchi d’aglio
    Mix di erbe tritate (salvia, rosmarino ma anche timo e origano)
    sale q.b.

Preparazione

Pestate il burro fuso o l’olio con il sale e le erbette tritate fino a creare un’emulsione con cui andrete a riempire i profondi tagli che avrete inciso nel pane. Spennellate poi tutta la superficie con il liquido avanzato. Avvolgete il pane nella carta da forno e passatelo a 180° per una ventina di minuti. Mangiate subito.

Foto | pittaya



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...