I biscotti cegliesi o biscotto di Ceglie sono una vera e propria prelibatezza che propongono tutto il sapore della mandorla. I biscotti sono quelli della tradizione contadina locale: solitamente venivano preparati nelle occasioni speciali, nelle feste più importanti, in occasione di un matrimonio, magari come bomboniera. Se abbinati a liquori fatti in casa o a dolci della tradizione pugliese, vedrete il successo.

Ecco come si preparano i biscotti cegliesi.

Ingredienti dei biscotti cegliesi

    1 chilo di mandorle
    500 grammi di zucchero
    4 uova
    1 limone
    150 grammi di confettura di ciliegie o di mela cotogna
    10 ml di rosolio di agrumi

Preparazione dei biscotti cegliesi

Sgusciate le mandorle e fatele scottare in acqua bollente, poi pelatele e fatele asciugare.

Tostate metà delle mandorle in forno e fatele a pezzettini piccolissimi.

Mescolate le mandorle tritate con zucchero, scorza di limone grattugiata, uova e rosolio.

Fate delle strisce di un centimetro e mezzo, larghe 12 e lunghe sulla trentina.

Su un bordo mettete la confettura e poi richiudete le strisce per fare in modo che la marmellata sia al centro di un parallepipedo.

Tagliate i filoncini in cubetti e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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ultimo aggiornamento: 21-05-2016