Le zucchine al curry sono perfette per un contorno sfizioso che ci ricorda terre lontane ed esotiche, come quelle orientali dove questa spezia è spesso utilizzata per la preparazione di diversi piatti. Non sono assolutamente difficili da preparare e si sposano bene con diversi secondi piatti, ma possono diventare anche uno sfizioso antipasto o un piatto per l’aperitivo con gli amici.

Le zucchine al curry possono essere consumate calde, ma anche tiepide sono molto buone: servitele con un secondo piatto dal sapore orientale ed esotico e sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena. Sono anche perfette per il pranzo da portarsi in ufficio!

Ecco come si preparano le zucchine al curry con la ricetta facile:

Ingredienti delle zucchine al curry

    500 grammi di zucchine
    100 grammi di cipolla
    2 cucchiaini di curry
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo vegetale q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle zucchine al curry

Eliminate le parti estreme delle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.

Tagliate le zucchine.

Tritate la cipolla.

Mettete la cipolla a rosolare un po’ nell’olio in una padella capiente.

Aggiungete le zucchine tagliate e fate rosolare.

Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il vino bianco, facendolo sfumare a fiamma alta.

Aggiungete il curry e il brodo poco alla volta, continuando a mescolare.

Fate cuocere per 30 minuti.

Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete il pepe se lo amate, ma potete anche evitarlo.

Servite le zucchine al curry calde.

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ultimo aggiornamento: 02-06-2016