Seguici su

Ortaggi

Le zucchine al curry, la ricetta dal sapore esotico

Come si preparano le zucchine al curry? Ecco la ricetta di un contorno dal sapore orientale.

zucchine al curry

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185385/polpette-zucchine-tonno-ricetta-light”][/related]Le zucchine al curry sono perfette per un contorno sfizioso che ci ricorda terre lontane ed esotiche, come quelle orientali dove questa spezia è spesso utilizzata per la preparazione di diversi piatti. Non sono assolutamente difficili da preparare e si sposano bene con diversi secondi piatti, ma possono diventare anche uno sfizioso antipasto o un piatto per l’aperitivo con gli amici.

Le zucchine al curry possono essere consumate calde, ma anche tiepide sono molto buone: servitele con un secondo piatto dal sapore orientale ed esotico e sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena. Sono anche perfette per il pranzo da portarsi in ufficio!

Ecco come si preparano le zucchine al curry con la ricetta facile:

Ingredienti delle zucchine al curry

    500 grammi di zucchine
    100 grammi di cipolla
    2 cucchiaini di curry
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo vegetale q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle zucchine al curry

Eliminate le parti estreme delle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.

Tagliate le zucchine.

Tritate la cipolla.

Mettete la cipolla a rosolare un po’ nell’olio in una padella capiente.

Aggiungete le zucchine tagliate e fate rosolare.

Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il vino bianco, facendolo sfumare a fiamma alta.

Aggiungete il curry e il brodo poco alla volta, continuando a mescolare.

Fate cuocere per 30 minuti.

Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete il pepe se lo amate, ma potete anche evitarlo.

Servite le zucchine al curry calde.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185050/gratin-zucchine-fontina-facile-preparare”][/related]



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...