Le zucchine al curry, la ricetta dal sapore esotico

Come si preparano le zucchine al curry? Ecco la ricetta di un contorno dal sapore orientale.

zucchine al curry

Le zucchine al curry sono perfette per un contorno sfizioso che ci ricorda terre lontane ed esotiche, come quelle orientali dove questa spezia è spesso utilizzata per la preparazione di diversi piatti. Non sono assolutamente difficili da preparare e si sposano bene con diversi secondi piatti, ma possono diventare anche uno sfizioso antipasto o un piatto per l'aperitivo con gli amici.

Le zucchine al curry possono essere consumate calde, ma anche tiepide sono molto buone: servitele con un secondo piatto dal sapore orientale ed esotico e sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena. Sono anche perfette per il pranzo da portarsi in ufficio!

Ecco come si preparano le zucchine al curry con la ricetta facile:

Ingredienti delle zucchine al curry


    500 grammi di zucchine
    100 grammi di cipolla
    2 cucchiaini di curry
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo vegetale q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle zucchine al curry

Eliminate le parti estreme delle zucchine, lavatele sotto l'acqua corrente e poi asciugatele.

Tagliate le zucchine.

Tritate la cipolla.

Mettete la cipolla a rosolare un po' nell'olio in una padella capiente.

Aggiungete le zucchine tagliate e fate rosolare.

Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il vino bianco, facendolo sfumare a fiamma alta.

Aggiungete il curry e il brodo poco alla volta, continuando a mescolare.

Fate cuocere per 30 minuti.

Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete il pepe se lo amate, ma potete anche evitarlo.

Servite le zucchine al curry calde.

  • shares
  • Mail