Ortaggi
Le zucchine al curry, la ricetta dal sapore esotico
Come si preparano le zucchine al curry? Ecco la ricetta di un contorno dal sapore orientale.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185385/polpette-zucchine-tonno-ricetta-light”][/related]Le zucchine al curry sono perfette per un contorno sfizioso che ci ricorda terre lontane ed esotiche, come quelle orientali dove questa spezia è spesso utilizzata per la preparazione di diversi piatti. Non sono assolutamente difficili da preparare e si sposano bene con diversi secondi piatti, ma possono diventare anche uno sfizioso antipasto o un piatto per l’aperitivo con gli amici.
Le zucchine al curry possono essere consumate calde, ma anche tiepide sono molto buone: servitele con un secondo piatto dal sapore orientale ed esotico e sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena. Sono anche perfette per il pranzo da portarsi in ufficio!
Ecco come si preparano le zucchine al curry con la ricetta facile:
Ingredienti delle zucchine al curry
-
500 grammi di zucchine
100 grammi di cipolla
2 cucchiaini di curry
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle zucchine al curry
Eliminate le parti estreme delle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.
Tagliate le zucchine.
Tritate la cipolla.
Mettete la cipolla a rosolare un po’ nell’olio in una padella capiente.
Aggiungete le zucchine tagliate e fate rosolare.
Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il vino bianco, facendolo sfumare a fiamma alta.
Aggiungete il curry e il brodo poco alla volta, continuando a mescolare.
Fate cuocere per 30 minuti.
Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete il pepe se lo amate, ma potete anche evitarlo.
Servite le zucchine al curry calde.
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